back b
image

Большие проблемы мелкого бизнеса губернатора не интересуют

архивная
09:25
Большие проблемы мелкого бизнеса губернатора не интересуют

Вчера мы рассказывали о проблеме, с которой столкнулись индивидуальные предприниматели после увеличения тарифов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Если в прошлом году общая сумма этого сбора составляла около 14,5 тысяч рублей, то в 2013 году она составит 35,6 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 и 2015 году запланировано еще большее увеличение тарифа. По всей России представители «мелкого» бизнеса с небольшим доходом поспешили закрыть свое дело, чтобы не разориться.

Но «ликвидация» мелкого бизнеса в Калуге и области, по мнению, губернатора Анатолия Артамонова, не является серьезной проблемой.

«В Калужской области увеличилось число предприятий малого и среднего бизнеса. Только одни прекращают работу, тут же на их место приходят другие», - прокомментировал ситуацию губернатор 30 января.

Большую проблему мелкого бизнеса глава региона вновь перевел  в узкую тему торговых киосков. А ведь индивидуальными предпринимателями являются не только продавцы в ларьках, но и сапожники, плотники, репетиторы, а также те, кто зарабатывает деньги благодаря своему хобби, например, пошиву одежды, изготовлению и продаже декоративного мыла, картин и так далее.

У губернатора Калужской области Анатолия Артамонова свое, как всегда странное и категоричное мнение: «Рыночная торговля меня не интересует, она ничего не дает городу, кроме того, что наносит огромный вред здоровью населения. То, что там продается, продавать нельзя. Пойди, разберись, что они продают в этом лотке... Если будут возмущения со стороны лоточников, меня это не волнует, не беспокоит, не интересует».