back b
image

Борьба за воду

архивная
06:51
Борьба за воду

По информации Калужского областного водоканала, 1 февраля произошла авария на магистральном водоводе по ул. Николо-Козинской. В связи с этим было прекращено водоснабжение жилых домов по следующим адресам:

- ул. Салтыкова-Щедрина (от ул. Луначарского до ул. Николо-Козинская);

 - ул. Первомайская (от ул. Николо-Козинская до ул. Луначарского);

- ул. Знаменская;

- ул. Беляева;

- ул. Зеленый Крупец.

Пониженное давление воды водоканал прогнозировал в центральной части города по следующим адресам:

- ул. Степана Разина;

- ул. Мичурина;

 - ул. Кирова;

- пл. Победы;

 - ул. Николо-Козинская;

- ул. Тульская;

 - ул. Никитина;

 - ул. Вилонова;

 - ул. Луначарского.

Однако, как утверждают некоторые калужане, во многих домах по указанным адресам вода отсутствовала полностью.

Вечером 1 февраля пресс-служба водоканала сообщала, что ремонтно-восстановительные работы завершатся в воскресенье.

По состоянию на 10 часов 30 минут третьего февраля ремонтные работы на водоводе в районе ул. Николо-Козинская продолжались. Силами службы спасения Калуги МЧС и водоканала был организован подвоз воды цистернами. Он осуществлялся по заявкам жителей. К примеру, в 10:00 часов вода была доставлена в две точки по ул. Степана Разина.

Как сообщают в пресс-службе водоканала, в 17:00 часов было восстановлено водоснабжение улиц: Знаменская, Зеленый Крупец, Вилонова, Луначарского, Первомайская, Подвойского. Бригаде рабочих частично удалось восстановить водоснабжение в домах по улицам Салтыкова-Щедрина, Беляева, Никитина, С.Разина, Ф.Энгельса, М.Горького, Николо-Козинской. На этих улицах снижено давление в сетях водоснабжения, в связи с чем может отсутствовать водоснабжение на верхних этажах домов.

Ремонтно-восстановительные работы были завершены поздно ночью, с третьего на четвертое февраля. А сегодня утром, около 6:00 часов, водоснабжение было налажено. Во избежание гидроудара и, как следствие, нового порыва, воду начали подавать в дома постепенно, поэтому в некоторых домах до сих пор давление воды остается низким, а ее цвет и запах пока не внушают доверия. Но и этому лучику счастья «обезвоженные» калужане уже радуются.

ЧП, оставившее калужан без воды на трое суток, вызвало не только бурю негодования, но и в очередной раз показало, что система водоснабжения в Калуге сильно изношена и нестабильна, ведь трубы магистрального водоснабжения не менялись с70-х годов прошлого века. Только не ясно, почему в 2013 году половина жителей "города-лидера" (как утверждает городская власть, имея в виду лидерство в привлечении инвесторов) вынуждена несколько дней жить без элементарных удобств. Интересно подумать, какие последствия могли бы ожидать городскую власть, если бы отключение водоснабжения на трое суток произошло, например, на территории одного из крупных иностранных предприятий пригорода Калуги...

X