back b
image

Боровский монастырь снова стал пристанищем уголовника

архивная
07:54
Боровский  монастырь снова стал пристанищем уголовника

В  Пафнутьев-Боровском монастыре задержали жителя города Старый Оскол Белгородской области. 28-летний мужчина находился в розыске за вождение в пьяном виде и оскорбление представителя власти.

В декабре 2011 года сотрудник ДПС Старого Оскола остановил нарушителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский предложил водителю пройти медицинское освидетельствование. Однако нарушитель на отборном матерном языке объяснил, где видел полицейского с его трубками и приборами, и кто он такой. Оскорбления в адрес сотрудника ДПС были зафиксированы, а на мужчину возбудили уголовное дело. Однако староосколец сбежал от следствия в Калужскую область и спрятался в монастыре Боровска, где его и задержали. В настоящее время следствие обратилось в суд с просьбой заключить подозреваемого под стражу до суда, сообщает пресс-служба следственного отдела Старого Оскола.

К слову, это уже не первый случай, когда в святые места наведываются люди с темным прошлым.  Совсем недавно в том же Боровском монастыре был задержан насильник-рецидивист.