back b
image

Бойцы калужских спецподразделений отправились нести службу на Северный Кавказ

архивная
11:33
Бойцы калужских спецподразделений отправились нести службу на Северный Кавказ

Восемнадцать лет подряд сотрудники органов внутренних дел уходят из родной Калуги, чтобы нести нелегкую службу на Северном Кавказе. Их близкие не могут спокойно спать ночами, ведь мужчинам приходится жить и работать в сложной криминогенной обстановке. До сих пор в Чеченской республике, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии никак не улягутся военные конфликты, поэтому калужским бойцам, как и многим другим сотрудникам ОМОНа и СОБРа из других городов России, приходится бороться за соблюдение правопорядка и законов в опасных регионах.

Отряды калужских спецслужб представляют собой сплоченный и дружный коллектив, где каждый может рассчитывать на крепкое плечо и преданность своего коллеги. Помимо этого, хорошая профессиональная подготовка позволяет нашим землякам выполнять непростые спецзадания в опасных миссиях и возвращаться домой в полном составе к своим семьям.

Недавно от здания областного Управления МВД России в очередную полугодовую командировку на Северный Кавказ отправились тридцать шесть сотрудников ОМОНа и СОБРа.

Проводить их пришли члены семьи, родные и друзья, руководство и коллеги. Чтобы ответственная служба прошла благополучно, полицейские получили благословление от калужской епархии и напутствие от генерал-майора полиции Олега Торубарова.

Вместе с сотрудниками органов внутренних дел на Северный Кавказ отправилась и гуманитарная помощь для тех калужских бойцов, которые уже несут там службу. Письма, открытки, посылки, подарки, которые передали семьи сотрудников, через пару дней прибудут к адресатам. Сопровождать полицейских и долгожданные посылки от близких отправился заместитель начальника УМВД Андрей Червоненко.

После слов прощания, крепких объятий, поцелуев и пожеланий легкой дороги и мирной службы колонна военных под звуки марша «Прощание Славянки» отправилась в путь.