back b
image

Будут ли в Калужской области перерабатывать отходы для получения электроэнергии?

архивная
13:00
Будут ли в Калужской области перерабатывать отходы для получения электроэнергии?

Международная финансовая корпорация подписала соглашение с правительством области, и в настоящее время эксперты изучают местный потенциал источников энергоресурсов.

Сегодня ,14 июня, был озвучен один из вариантов – переработка отходов. Планируется охватить очистные сооружения Калуги и Обнинска, продукты жизнедеятельности крупных ферм, переработку пищевого производства, а также древесных отходы.

Министр строительства и ЖКХ Александр Болховитин высказал свое мнение по этому вопросу: «На бытовом уровне каждый должен понимать, что до бесконечности невозможно жечь газ и нефть для того, чтобы отапливать свои дома, или чтобы у нас было светло. Нужно готовиться, что делать это будет все сложнее, поэтому возобновляемым источникам энергии уделяется особое внимание».

По предложенной технологии электроэнергию можно будет получать из биогаза, который образуется в ходе переработки отходов предприятий. Такая система обеспечит не только доступность электроэнергии в дальних деревнях, но и утилизирует тонны отходов без вреда для окружающей среды.

Так, к примеру,  навоз от 1500 коров может обеспечить энергией целую деревню - от 30 до 50 коттеджей.  Эксперты уже отметили около 130 точек на карте региона, где возможно получение биогаза. В Калуге планируют перерабатывать отходы с очистных сооружений. Это позволит получать около 4 мВт энергии и обеспечивать теплом пригород. Этой энергии должно хватить как минимум на 1000 квартир.

X