back b
image

Чиновники пообещали спасти Калугу от нашествия клещей

архивная
12:44
Чиновники пообещали спасти Калугу от нашествия клещей

«Немедленно приступить к обработке парков и скверов Калуги от нашествия клещей», - призвал городские власти руководитель управления Роспотребнадзора по Калужской области Александр Кручинин. По словам главы ведомства, в областном центре сложилась опасная ситуация. Количество обратившихся в лечебные учреждения калужан по поводу укусов клещей, по сравнению с маем 2011 года увеличилось в 2,5 раза. и составило 273 человека, в том числе 84 ребёнка.

Согласно медицинской статистике, в период с 30 апреля по 13 мая в травмпунктах Калуги медики удалили вцепившихся в горожан клещей у 150 пострадавших, среди которых 50 детей.

В городе пока обеззаражено только 7,6 га. Калужская область считается территорией, где существуют природные очаги переносимого клещами заболевания бореллиоз. Поэтому сейчас в срочном порядке пройдет противоклещевая обработка. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Однако о том, будут ли обрабатывать территории за пределами города, например ближайшие леса в Калужской области, чиновники не сообщали.