back b
image

Чиновники поселили сироту в поселке в неотапливаемой квартире

архивная
07:12
Чиновники поселили сироту в поселке в неотапливаемой квартире

Депутат Законодательного Собрания Калужской области обратился в прокуратуру в интересах ребенка-сироты. Чиновник намерен защищать жилищные права сироты.

Прокуратура провела проверку по обращению и установила, что на основании распоряжения городского головы Калуги ребенок-сирота был определен на полное государственное обеспечение. В итоге за ним было закреплено жилье в п. Мирный, недалеко от Муратовки, в пригороде Калуги.

Еще в феврале 2013 года было установлено, что в квартире, предоставленной сироте, окна и печи находятся в ненадлежащем состоянии. Температура в квартире соответствует температуре воздуха снаружи и на момент обследования составляла минус 7 градусов.

После этого в городской управе признали необходимость проведения капитального ремонта квартиры. Однако до сих пор ремонт так и не был сделан, а заморозки сейчас в нашем регионе становятся уже обычным явлением.

В связи с этим по результатам проверки прокуратура г. Калуги направила в суд исковое заявление об обязании Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Калуги провести капитальный ремонт жилого помещения.  

Калужский районный суд согласился с позицией прокурора, полностью удовлетворив требования, изложенные в исковом заявлении. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.