back b
image

Чиновница калужской горуправы «отмыла» 10 млн. рублей из казны города

архивная
06:51
Чиновница калужской горуправы «отмыла» 10 млн. рублей из казны города

Бывший начальник отдела в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений городской управы Калуги обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Обвиняемая скрывала архивные дела, в которых содержались документы по начислению платы за аренду, и вносила в электронную базу фиктивный платеж. Таким образом, она освободила своего сына от уплаты арендных платежей.

Кроме того, обвиняемая подложила в архивное дело копию поддельного кадастрового паспорта, содержащего сведения о стоимости земельного участка. Благодаря этому ее сын платил за аренду по заниженной сумме в 2009 и 2010 годах. Действия начальницы причинили  калужскому муниципалитету материальный ущерб на сумму свыше 3 млн. руб.

Также чиновница занижала в 2009-2010 годах ставки арендных платежей и другим арендаторам, не проводила проверки представленных в ее отдел поддельных документов.

В итоге общая сумма ущерба городу составила около 10 миллионов рублей.

К слову, правоохранительными органами Калужской области в прошлом году выявлено 1916 преступлений в сфере экономики, из них 955 – тяжких и особо тяжких.