back b
image

Чиновница подменила документы и наворовала из казны города Калуги 3 млн. рублей

архивная
07:52
Чиновница подменила документы и наворовала из казны города Калуги 3 млн. рублей

Калужский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела учета земельных отношений комитета управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Городской Управы муниципального образования «Город Калуга» 54-летней Марине Гоголевой. Она была признана виновной в совершении двух эпизодов использования своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Это деяние было совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.285 УК РФ).

Установлено, что Гоголева, решив освободить своего сына от уплаты арендных платежей, скрыла архивное дело, в котором содержались документы по начислению арендной платы по договору аренды, в котором сын являлся арендатором земельного участка. В результате за период с 1 сентября 2009 года по 1 января 2011 года по договору аренды не начислялись и не поступили в бюджет муниципального образования «Город Калуга» арендные платежи в размере более 2,8 млн. рублей.

Кроме того, Гоголева, желая снизить для сына размер арендных платежей, подложила в архивное дело, к которому имела доступ по службе и в котором содержались документы по начислению арендной платы, копию поддельного кадастрового паспорта с заниженной стоимостью земельного участка. На основе поддельного документа она произвела и подписала расчет арендной платы, незаконно снизив арендные платежи. Таким образом, она незаконно снизила сумму подлежащих уплате сыном арендных платежей в 2009 и 2010 годах на сумму свыше 165 тыс. рублей

В Суде Гоголева не признала свою вину  в совершении указанных преступлений. Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Марины Гоголевой в совершении преступлений. Теперь, наворовав из бюджета города денежную сумму около 3 млн.рублей, по решению суда чиновница должна заплатить «крупный» штраф в размере 50 тысяч рублей.