back b
image

Даже за 30-40 тысяч рублей в месяц жители Обнинска не соглашаются убирать город

архивная
11:56
Даже за 30-40 тысяч рублей в месяц жители Обнинска не соглашаются убирать город

Недавно на планерке в администрации города Обнинск Калужской области обсудили проблему дефицита дворников. С очищением города от мусора не помогают справиться даже субботники.   

По словам чиновников, плата, которую требуют муниципальные дворники за свой труд, – полторы тысячи рублей в день, и это всего за несколько часов работы в день. «За 30-40 тысяч в месяц жители Обнинска не очень-то соглашаются убирать город!» – сокрушались чиновники администрации города.

Интересно, а сами дворники в курсе, что им предлагают такие заработные платы? Или мы пришли к тому, что сегодня все захотели стать менеджерами и директорами?

Так или иначе, а на городской планерке чиновники предложили нанять бригаду рабочих мигрантов, коих в Обнинске уже целые диаспоры, а также предложили подыскать желающих подметать улицы за 30 тысяч рублей из соседних районов - Балабаново и Белоусово.  Однако коммунальщики ответили, что в соседних поселках и так уже кадров не осталось, так как все желающие давно убирают город. Тогда почему в городе до сих пор так грязно? Кроме того, сообщили, что иностранцы требуют такие же деньги, что и жители Обнинска, растеряв тем самым последнее конкурентное преимущество.