back b
image

День космонавтики предлагают сделать государственным праздником и нерабочим днем

архивная
10:09
День космонавтики предлагают сделать государственным праздником и нерабочим днем

Сегодня, 12 апреля, фракция «Справедливая Россия» вносит в Госдуму новый законопроект. Фракция партии предлагает сделать День космонавтики государственным праздником и нерабочим днем.  Однако возместить работодателям один «отгул» сотрудников придется за счет сокращения на один день новогодних каникул, а именно 8 января.

«Юрий Гагарин - один из самых известных русских людей во всем мире. 12 апреля признан ООН международным праздником, а в России День космонавтики до сих пор является узкопрофессиональным праздником летчиков-космонавтов. Надо срочно эту ситуацию исправлять и увековечить славу Гагарина у себя на Родине», - пояснил смысл инициативы вице-спикер Госдумы и председатель партии эсеров Николай Левичев.

Первый полет человека в космос стал возможен только благодаря титаническим усилиям огромного количества людей: ученых и инженеров, техников и рабочих, служащих, представителей самых разнообразных специальностей по всей стране. По мнению Левичева, День космонавтики у россиян вызывает чувство гордости за свою Родину.  Вице-спикер также отметил,  что во многих странах уже сложилась традиция приурочивать главные государственные праздники не к политическим или религиозным событиям, а к культурным или научным свершениям.