back b
image

Депутаты отказались от бюджета выживания

архивная
11:53
Депутаты отказались от бюджета выживания

Экономика Калужской области ближайшие годы будет процветать. Об этом свидетельствует план бюджета на 2012 и 2013 годы, рассмотренный сегодня на заседании Законодательного собрания. По прогнозам экономистов поступления в казну достигнут беспрецедентных объемов: в 2012 году они составят 30 421,5 млн. рублей, а в последующие два года - 32 747,9 и 35 956 млн. рублей соответственно. Главным источником средств по-прежнему останутся инвестиционные предприятия.

При составлении плана расходов, в первую очередь, учитывались пожелания самих калужан. 792 млн рублей пойдут на финансирование программы «Чистая вода», в соответствии с которой за 6 лет в регионе обновят и реконструируют систему водозаборов и станций очистки питьевой воды, будет произведен капитальный ремонт коммунальных сетей и закуплена новая техника. Продолжится в области и ремонт дорожного полотна: новое асфальтовое покрытие появится на 162,2 км дорог. Также предусмотрено бюджетом увеличение зарплат учителям на 40% и медикам на 30%.

Председатель Законодательного Собрания Виктор БАБУРИН отметил, что «это уже не бюджет выживания – это бюджет повышения качества жизни людей. Многие вопросы теперь будут решаться на ином уровне – это и ремонт дорог, решение вопросов благоустройства. Да, останется много нерешенных проблем. Но многие упущенные ранее вопросы учтены при проектировках бюджета. Думаю, большинство жителей Калужской области в следующем году получит ответы на поставленные вопросы».