back b
image

Деревенские мужчины побили шестерых гастарбайтеров

архивная
08:28
Деревенские мужчины побили шестерых гастарбайтеров

4 сентября рабочие, проводившие восстановительные работы на недействующей птицефабрике в деревне Беляево Юхновского района Калужской области, подверглись нападению.

Шестеро граждан Таджикистана, имеющие патенты на трудовую деятельность на территории Российской Федерации, написали заявления в полицию и сообщили, что минувшей ночью пятеро неизвестных мужчин избили их и отобрали деньги.

По горячим следам полицейские установили пятерых местных жителей, причастных к нападению на иностранных рабочих, и задержали их. В отделе полиции они дали признательные показания и добровольно вернули похищенное.

По предварительной версии, зачинщиком нападения был 47-летний житель соседней деревни. Он сообщил полицейским, что незадолго до конфликта он упал с велосипеда, увидев это, таджики начали смеяться над ним. По словам задержанного, это неуважение и послужило причиной для конфликта.

Пятеро друзей, один из которых вооружился бейсбольной битой, решили проучить мигрантов. Они выбили входную дверь вагончика, в котором проживали рабочие, избили их, а затем решили взять на себя работу полицейских: мужчины потребовали у мигрантов паспорта для проверки. После этого нападавшие решили воспользоваться удачным моментом и прихватить с собой еще и деньги рабочих.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Ведётся следствие.