back b
image

Дети будили в калужанах милосердие

архивная
13:08
Дети будили в калужанах милосердие

В среду, 11 сентбря, на площадке перед кинотеатром «Центральный» состоялся благотворительный концерт, организованный детским-подростковым центром «Содружество» под эгидой управления физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги.

Благодаря доброте, милосердию и способности не оставаться равнодушными к чужой беде - качествам, присущим калужанам, было собрано 47 тысяч рублей в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Эти деньги поступили на специальный счет, открытый министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, и перечислены по назначению.

«Идея проведения этой акции витала в воздухе, - сообщила директор Центра Оксана Колинько. – Мы же не на необитаемом острове живем – телевизор смотрим, газеты читаем. И когда узнали о случившемся на Дальнем Востоке наводнении, в начале сентября бросили клич, на который отозвались практически все творческие коллективы нашего учреждения».

В концерте приняли участие 150 участников в возрасте от 6 до 30 лет из 16 вокальных и хореографических студий «Содружества». В течение трех часов артисты делились с калужанами своими талантами, а те дружно хлопали в ответ; в это же время специально установленный в центре площади ящик для сбора средств активно пополнялся пожертвованиями прохожих и гостей акции.

На призыв о помощи откликнулись люди всех возрастов, профессий и социального статуса.

Алла, бабушка трехлетнего внука:
- Не могу пройти мимо. У людей ведь несчастье!

Юля, молодая мама:
- Наши дети должны знать, что людям, попавшим в беду, нужно помочь!

Вика, ученица одиннадцатого класса:
- В такой ситуации невозможно остаться равнодушной. Я думаю, этот мой, хоть и небольшой, вклад кошелька не опустошит. А кого-то эти деньги, возможно, спасут!

Это был, можно сказать, «светоносный» концерт в самом сердце Калуги. Теплое осеннее солнце озаряло площадь перед кинотеатром «Центральный»,  по округе разливалась музыка, и калужане, охваченные единым благородным порывом, до самого вечера продолжали жертвовать средства на спасение сограждан, попавших в беду.

Сердечное спасибо всем жителям и гостям города за то, что не остались равнодушными к чужой беде и оказали поддержку пострадавшим от наводнения людям.