back b
image

Дети попросили у прокурора защиты

архивная
09:53
Дети попросили у прокурора защиты

Несовершеннолетние подростки в возрасте 17, 15 и 11 лет обратились в прокуратуру  Дзержинского района Калужской области. Дети жаловались на свою мать. Проведенная проверка установила, что женщина ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию и содержанию детей, оказывает на них негативное влияние.

Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих несовершеннолетних детей. Неоднократно выявлялись случаи оставления ею детей без присмотра на несколько дней.

Эта семья стоит на учете в ГБУ КО «Центр социальной помощи семье и детям «Родник» поселка Товарково с 2004 года как неполная, многодетная, малообеспеченная и неблагополучная, социально опасная. Специалистами Центра проводилась работа по комплексной реабилитации семьи, выделялись продуктовые и вещевые наборы, дети неоднократно зачислялись в отделения круглосуточного и дневного пребывания с целью материальной поддержки семьи.

Отделом по охране прав детства отдела образования и спорта администрации Дзержинского района в августе 2011 года семья была поставлена на особый контроль. Начиная с 2011 года специалистами отдела совместно с  ГБУ КО «Центр социальной помощи семье и детям «Родник» проводились беседы с матерью о здоровом образе жизни, вреде алкоголя и необходимости трудоустройства.

Однако все эти меры результата не дали. Несмотря на неоднократное предупреждение о возможности лишения ее родительских прав, женщина продолжает злоупотреблять спиртными напитками, не работает и уклоняется от выполнения своего родительского долга.

По решению суда мать троих детей была лишена родительских прав, с нее взысканы алименты.