back b
image

Девушка, приводившая к педофилу ребенка, отделалась условным сроком

архивная
06:51
Девушка, приводившая к педофилу ребенка, отделалась условным сроком

52-летнему жителю города Людиново Калужской области Николаю Гавриленко и его 19-летней знакомой Татьяне Глушенковой вынесен приговор. Гавриленко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 134 УК РФ и ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12 лет, но не достигшим 14 лет, и покушение на эти действия), а Глушенкова признана виновной в пособничестве к совершению этих преступлений.

Осенью 2012 года Гавриленко попросил свою знакомую Татьяну Глушенкову привести к нему ребенка для удовлетворения своих извращенных сексуальных потребностей. Девушка согласилась и привела в помещение ювелирной мастерской (место работы мужчины) 12-летнюю девочку, с которой педофил совершил половое сношение.

Впоследствии мужчина дважды пытался совершить аналогичные действия, однако его планам не удалось сбыться по разным обстоятельствам. Глушенкова, в свою очередь, прекрасно понимала, с какой целью приводила ребенка к мужчине.

Собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. В итоге 52-летний педофил-рецидивист Гавриленко получил в наказание всего 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Глушенкова при этом отделалась очень мягким наказанием: 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

К слову, в 2004 году Гавриленко уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, однако спустя три года был условно-досрочно освобожден.