back b
image

Директор лицея №36 обвиняется в мошенничестве, получении взяток и служебных подлогах

архивная
15:17
Директор лицея №36 обвиняется в мошенничестве, получении взяток и служебных подлогах

Сегодня, 29 сентября, Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению директора лицея №36 г.Калуги 57-летнего Петра Лаптева в получении взяток за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ), мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ), служебные подлоги (ч.1 ст.292 УК РФ), использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности и повлекли существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.285 УК РФ). Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом по городу Калуге Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области. Преступление выявлено в ходе оперативных мероприятий сотрудниками внутренних дел.

Предварительным следствием установлено, что в результате преступных действий Лаптева внесены в официальные документы заведомо ложные сведения в связи с оформлением на работу трех граждан, которые в определенные периоды времени с 1 апреля 2001 года до 1 августа 2007 года числились на должностях рабочего по комплексу обслуживанию помещений и лаборанта лицея №36, фактически не исполняя свои обязанности. По данным эпизодам суд согласился с позицией государственного обвинителя по уголовному делу и признал Лаптева виновным в совершении трех эпизодов служебных подлогов, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти действия совершены из иной личной заинтересованности и трех эпизодов использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности и повлекли существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства.

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Лаптеву определено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. По другим эпизодам, вмененных следствием, в том числе за получение должностным лицом взяток и мошенничество, Лаптев оправдан за отсутствием состава преступления.

С решением суда прокуратура города Калуги не согласилась. В ближайшее время на данное решение прокуратурой будет принесено кассационное представление.

Фото с сайта: http://36lic.ru