back b
image

Директор школы-интерната «сэкономил» 6,5 миллионов рублей

архивная
07:57
Директор школы-интерната «сэкономил» 6,5 миллионов рублей

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области сообщает о том, что в Калуге возбуждено уголовное дело в отношении директора общеобразовательной школы-интерната. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2010 году директор школы-интерната  заключил государственный контракт с коммерческой организацией по итогам проведенного аукциона. Компании предстояло до 31 декабря 2010 года оснастить рабочие места для детей-инвалидов и педагогических работников. Для дистанционного обучения детей необходимо было установить телекоммуникационное оборудование,  программное обеспечение и подключить компьютеры к сети Интернет.

Директор школы-интерната решил «сэкономить». Он дал указание сотрудникам интерната (педагогам, водителям) выполнить работу вместо подрядчика и настроить 174 комплекта оборудования, а также доставить их до мест проживания детей-инвалидов и педагогических работников по всей территории Калужской области. Однако 6,5 миллионов рублей директор все-таки направил на счет компании, которая так и не оказала своих услуг по обеспечению оборудованием  детей и педагогов. Материалы о выявленном преступлении поступили из областного УМВД.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.