back b
image

Директор управляющей компании наворовал 37,6 млн. рублей

архивная
05:57
Директор управляющей компании наворовал  37,6 млн. рублей

30 августа Следственный комитет по Калужской области выявил уже четвертый факт хищения денег директором «управляющей компании многоквартирных домов Октябрьского округа города Калуги». Жильцы ежемесячно сдавали деньги на капитальный ремонт жилых домов, однако их деньги уходили в карман одному человеку.

Еще с октября 2011 года по апрель 2012 года директор управляющей компании составлял фиктивные договоры с подрядчиками и перечислял на счет подконтрольной ему организации 15,5 млн. рублей. Директор компании и учредитель подрядной фирмы в одном лице смог распорядиться деньгами граждан в своих личных интересах.

К слову, за период своей недолгой работы директор управляющей компании с помощью разных мошеннических схем сумел похитить в общей сложности 37,6 миллиона рублей.

Сейчас полицейские и прокуратура принимают меры к их возврату на счет управляющей компании. А бывший руководитель находится под арестом. Однако пребывание его в камере предварительного заключения заканчивается в конце сентября. Если срок не будет продлен, то мужчина по примеру главы администрации поселка Куровского Алексея Черемушкина, может незаконно покинуть страну.

Кстати, Вугар Гулиев - уже третий по счету директор управляющей компании многоквартирных жилых домов Октябрьского округа, который оказался нечистым на руку. За время их управления жильцы подведомственных этой компании домов лишились 48,6 миллионов рублей. Этот факт наводит на определенные подозрения.

В настоящее время уголовные дела в отношении Вугара Халил оглы Гулиева соединены в одно производство, расследование по ним продолжается. Гендиректор управляющей компании подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).