back b
image

Для калужан устроили кельтский праздник «Самайн»

архивная
15:05
Для калужан устроили кельтский праздник «Самайн»

28 октября в Калуге на концертной площадке областной филармонии состоялся концерт кельтской музыки «Самайн».

Для Калуги Самайн уже стал традицией. Кельтский Новый год здесь отмечают с особым размахом: в зажигательных ритмах волынок и скрипок, с густой дробью чечетки.

В зале в этот вечер царило безудержное веселье, а на сцене - живой задор кельтских мелодий и танцев. Своими хитами публику радовали фолкеры «Foggy Dew», а также гости из Санкт-Петербурга, легенды фолк-музыки «Тролль Гнёт Ель». И, как всегда, программу вел бессменный лидер группы «Тинтал» Федор Воскресенский.

Организаторы неординарно подошли к уже ставшему народным празднику и преподнесли прекрасный подарок калужанам. Впервые в нашем городе состоялся мастер-класс по ирландским танцам. В антракте всех присутствующих пригласили в фойе концертного зала, где хореографы и танцоры московской школы-студии ирландского танца «Iridan», только что выступавшие на сцене, показали простейшие танцевальные движения. Кстати, у многих смельчаков получалось неплохо. Взявшись за руки, артисты, молодежь и дети пустились в пляс под шотландские ритмы.

Хедлайнером фестиваля стали победители главного конкурса кельтской музыки Celtic Connections - ирландская фолк-дива Лиза Кенни и группа Fuinnimb. Лиза исполнила старинные ирландские песни о любви. Баллады звучали проникновенно, с душой. Она буквально покорила публику мастерством вокала. Зал несколько раз взрывался аплодисментами, вызывая на бис грациозную ирландку. В конце своего выступления певица исполнила знаменитую русскую «Катюшу», чем еще больше очаровала присутствующих.

После концерта она охотно общалась с калужскими поклонниками, более или менее владеющими английским языком, раздавала автографы.

X