back b
image

Для разгона забастовки на заводе "Бентелер" вызвали ОМОН

архивная
06:36
Для разгона забастовки на заводе "Бентелер" вызвали ОМОН

Поддерживающие забастовку работников калужского завода «Бентелер Аутомотив» собрались у проходной, подъехавшие на «Урале» омоновцы просят их разойтись.

Бессрочная забастовка, в которой принимают участие порядка 50 работников ООО «Бентелер Аутомотив», началась в четверг после 20.00 мск. Рабочим и руководству предприятия так и не удалось договориться о заключении коллективного договора, чего требовал профсоюз.
 
«Сейчас руководство предприятия пытается выдворить забастовочный комитет с производства. Пригнали “Урал” с ОМОНом», — сказал один из бастующих.
 
По словам член совета Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Кожнева, возле предприятия собрались порядка 70 человек, поддерживающих бастующих. Это работники как самого «Бентелер Аутомотив», так и соседнего завода «Фольксваген».
 
Группу «сочувствующих», по словам Кожнева, просят разойтись, мотивируя это тем, что собрался несанкционированный митинг.
 
«Мы упираем на то, что это собрание, не требующее регистрации», — отметил другой бастующий.
 
Председатель первичной профсоюзной организации «Бентелер Аутомотив» Алексей Настин в свою очередь сообщил агентству, что бастующих работников отправили с производственных мест в столовую.
 
«На производство даже забастовочный комитет не пускают. Это может привести к тому, что выпуск продукции браком окажется. А за все на время забастовки отвечает забастовочный комитет», — пояснил он.
 
«Производство буксует», — подтвердил Кожнев.
X