back b
image

Добавил экстремистскую песню на страницу «Вконтакте» и попал в суд

архивная
11:09
Добавил экстремистскую песню на страницу «Вконтакте» и попал в суд

В октябре 2012 года в прокуратуру Малоярославецкого района из Управления  Федеральной службы безопасности РФ по Калужской области поступил материал по факту распространения и хранения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются  распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятия в аккаунте  пользователя социальной сети «Вконтакте» была обнаружена песня Тимура Муцураева - «Чеченцы», доступная для прослушивания и копирования. Автор песни призывает: "И пусть велика ты, Россия. Чеченцы, вперед! Все сравняем с землей!"

Указанная песня на основании решения Юргинского городского суда Кемеровской области от 14 апреля 2010 г. была включена в федеральный список экстремистских материалов.

В ходе проверки был установлен пользователь аккаунта - житель Малоярославецкого района Калужской области.

Прокурор района возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Мировым судьей судебного участка №37  Малоярославецкого района молодой человек, поместивший на свою страницу запрещенную песню, был привлечен к административной  ответственности с наложением штрафа.