back b
image

Дом быта обновят наполовину

архивная
12:21
Дом быта обновят наполовину

Ремонт Дома быта стал одной из главных тем, обсуждаемых на планерке, состоявшейся вчера, 23 сентября, в Городской Управе.

Алексей Волков, заместитель начальника управления экономики, доложил о ходе ремонтных работ, которые начались месяц назад. По словам чиновника, Дом Быта находится в завершающей стадии, однако погодные условия существенно замедляют работу монтажников. К началу октября будут полностью обновлены два главных фасада, выходящих на улицы Кирова и Московскую, со стороны двора здание будет отремонтировано несколько позже. Вполне резонно возникает вопрос: а не останется ли Дом Быта «наполовину в прошлом» на веки вечные? В Горуправе заверяют, что такие опасения напрасны: согласно договору, подрядчик обязан выполнить ремонт в полном объеме. Кроме того, осуществляется практически ежедневный контроль за работами.

Присутствовавшие на планерке представители прокуратуры выразили сомнения по поводу состояния здания: ведомство располагает сведениями, что прочность монтируемых конструкций не соответствует заявленной в проекте. Начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов ответил, что горуправа такой контроль не осуществляет, ответственность в данном вопросе полностью лежит на собственниках. Однако инспекторы из областного госстройнадзора в скором времени все же проверят Дом быта. 

X