back b
image

Дороги в Калуге стали лучше

архивная
07:20
Дороги в Калуге стали лучше

22 августа улицы Болдина и Никитина, отремонтированные в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России», принимала рабочая комиссия. Напомним, что с июня здесь велись ремонтные работы в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России». В Калуге его курируют депутаты городской думы и законодательного собрания, а также федеральная комиссия. Работы на улице Болдина от пересечения с улицами Никитина и Салтыкова-Щедрина были завершены еще четвертого августа, а вот срок сдачи улицы Никитина продлен до 31 августа.

Виктор Терников, начальник управления городского хозяйства Калуги отметил, что работы выполнены в полном объеме, претензий к качеству работ и использованию средств нет. Эксперты федеральной комиссии также остались довольны увиденным результатом.

На ремонт более сорока тысяч квадратных метров из федерального и городского бюджетов было выделено свыше 90 миллионов рублей. Надо отметить,, что в этом году городские территории благоустраиваются комплексно: одновременно с ремонтом транспортных магистралей ведется ремонт тротуаров, дворов и проездов к ним. Виктор Терников заверил, что такая схема будет использоваться и в дальнейшем, поскольку является наиболее оптимальной для города.