back b
image

Дорожные полицейские создали пробку на трассе, чтобы поймать угонщика

архивная
13:25
Дорожные полицейские создали пробку на трассе, чтобы поймать угонщика

20 октября в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Калужской области поступило сообщение от сотрудников уголовного розыска, что по автодороге М-3 «Украина» в направлении Брянска движется автомобиль «Mazda-6», который числится в угоне.

Сотрудники Госавтоинспекции немедленно по рации оповестили инспекторов дорожно-патрульной службы, находившихся в непосредственной близости от маршрута следования автомобиля.

Экипаж 3 роты ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области следовал по маршруту движения машины «Mazda -6», постоянно передавая по рации сведения о направлении движения угнанного автомобиля.

На подъезде к 174 км «Киевской» трассы сотрудники Госавтоинспекции приняли меры к остановке преследуемого автомобиля. Дорожные полицейские заблокировали движение машин по трассе, создав транспортный коридор, через который пропускали автомобили, выборочно проверяя документы по ориентировке на преследуемый автомобиль. В итоге благодаря слаженным действиям инспекторов ДПС удалось задержать водителя похищенного автомобиля. Им оказался мужчина, имеющий двойное гражданство -  российское и украинское.

При детальном осмотре документов было установлено, что номерные узлы и агрегаты автомашины были перебиты под документы другого собственника, а водитель (ранее судимый за кражи) прибыл на поезде из Украины в Россию для перегона и продажи угнанной машины.