back b
image

«DozoRные» обезвредили опасного водителя

архивная
13:17
«DozoRные» обезвредили опасного водителя

В ночь с 17 на 18 марта в ходе Ночной игры DozoR члены команды «URBEX KALUGA» задержали неадекватного пьяного водителя.

Выполняя очередное задание, «дозорные» направлялись к 10 километру тульской трассы. Недалеко от  поворота в сторону деревни Большие Козлы в автомобиль команды чуть не врезалась «шестерка», которая на высокой скорости выехала на встречную полосу.
«От столкновения мы ушли только благодаря тому, что вылетели на обочину. После того, как все пришли в себя, решили догнать эту машину. В районе магазина «Метро», поняли, что водитель пьян, так как ехал от обочины к обочине. Решили, что будем ехать за ним до последнего. Позвонили по телефону доверия полиции, и сообщили о пьяном водителе», – так прокомментировал ситуацию Александр Жолудев, один из тех, кто был в ту ночь в машине команды «URBEX KALUGA».

Когда «дозорные» проехали Секиотовское кольцо, водитель «шестерки» понял, что его преследуют, и попытался оторваться. Но команда решила не пускать опасного водителя в город и «подрезала» его автомобиль. Водитель ушел в сторону Ромодановских двориков. Тогда «преследователи» сообщили полиции направление движения опасной «шестерки».  Водитель пытался скрыться из виду и заехал в частный сектор, спустился с горки и попал в тупик.

«Мы перегородили дорогу своей машиной, но увидев, что водитель «шестерки» собирается идти на таран, решили вытащить его из машины.  Водитель был в неадекватном состоянии и отвечал на вопросы смехом, обвинял нас в том, что мы незаконно его остановили», – рассказал Александр.   

Когда сотрудники ГИБДД проверили пьяного водителя с помощью алкотестера, прибор показал 1,196 промилле. За вождение автомобиля в нетрезвом виде калужанину грозит лишение прав.

Пока неизвестно, собирается ли руководство полиции поощрить «дозорных»  за помощь в задержании опасного водителя.