back b
image

Две школьницы совершили кражу в храме

архивная
08:45
Две школьницы совершили кражу в храме

В полицию города Козельска Калужской области поступил звонок от женщины, которая сообщила о том, что из храма Благовещенский у нее похитили сумку, в которой находились деньги и документы. Потерпевшая сообщила приметы двух девушек, которых заподозрила в преступлении.

После получения информации на место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны и полицейские. Сотрудники правоохранительных органов, патрулируя близлежащую от места преступления территорию, увидели девушек, приметы которых совпадали с информацией от потерпевшей.

Как только девушки увидели «людей в форме», то запаниковали и попытались спрятаться. Но блюстители порядка не дали юным нарушительницам уйти и доставили их в отдел полиции для дачи показаний. Как выяснилось, задержанными оказались ученицы 9 класса «Детского центра» из Бабынинского района, которые сбежали из своего учебного заведения и добрались до Козельска.

Для того чтобы раздобыть денег, они направились ранним утром к церкви на улице Красноармейской. Девочки предполагали, что в это время суток у прихожан еще имеются денежные средства. Таким образом, одна из девушек предложила подруге совершить кражу сумки у одной из посетительниц храма. Выбрав нужный момент, когда прихожанка отошла к алтарю, школьницы подошли к оставленной на лавочке сумке. Убедившись, что никто их не замечает, они забрали чужую вещь и направились к выходу. Девочки отошли от церкви, проверили содержимое краденой сумки, но сильно разочаровались, ведь в ней ничего ценного не оказалось. Выбросив сумку на обочине, школьницы без зазрения совести, спокойно пошли гулять по городу, не подозревая, что за ними уже выехали полицейские.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).