back b
image

Движение транспорта по набережной Яченского водохранилища вновь открыто

архивная
12:17
Движение транспорта по набережной Яченского водохранилища вновь открыто

После трагического ДТП у Яченского водохранилища въезд автомобилей на территорию набережной был запрещен. Но уже сейчас «кирпич» со стороны дамбы убрали. Все дело в том, что жители района Подзавалья обратились в Горуправу Калуги с просьбой вновь открыть проезд, ведь все лето им приходилось ехать в объезд набережной через весь город. 

Теперь "кирпич" на въезде с дамбы сняли и разрешили сквозное движение. Но нижняя часть дороги навсегда останется пешеходной, ведь для автомобилей предназначена верхняя дорога.

В "СМЭУ" ("Специализированное монтажно-эксплутационное управление") уверяют, что на съезде к нижней дороге запрещающий знак не уберут никогда, если только местные жители не снимут его самостоятельно. Каждый месяц в Калуге воруют около двух десятков дорожных знаков. Такие «шалости» обходится городскому бюджету примерно в 70 тысяч рублей. "СМЭУ" просит жителей вовремя сообщать о кражах в Госавтоинспекцию для того, чтобы их можно было установить заново в кратчайшие сроки.

Для обеспечения безопасности на дорогах уже сейчас в городе появился первый трапециевидный пешеходный переход. Он был установлен на Правом берегу по улице Генерала Попова. Особенность его заключается в том, что он выступает над уровнем проезжей части на 7 см, тем самым вынуждая водителей снижать скорость. Алексей Шигапов, директор "СМЭУ", сообщает, что есть большая вероятность распространения подобной практики и на других дорогах города.