back b
image

Дворец бракосочетания готовится принять гостей

архивная
07:36
Дворец бракосочетания готовится принять гостей

Пресс-служба городской управы сообщила хорошую новость для будущих молодоженов: работы по реставрации Дворца бракосочетаний в бывшем доме купца Теренина перешли на завершающий этап. Уже совсем скоро, ко Дню города, в Калуге распахнет свои двери новый Дворец торжеств, и после этого для влюбленных пар здесь будут проводить красивейшие свадебные церемонии. Кроме того, во Дворце будут проходить праздники, посвященные имянаречению детей, чествованию юбиляров супружеской жизни.

В сумерках и по ночам старинный особняк будет подсвечиваться сверху и снизу. Фасады здания уже отреставрированы, здесь идет установка камер видеонаблюдения, которые охватят не только весь периметр здания, но и сквер молодоженов, который строят неподалеку.

Попав внутрь бывшего дома купца Теренина, который был построен еще на рубеже XIX и XX веков в стиле модерн, можно с уверенностью сказать: это настоящий Дворец. Двери и окна из натурального дуба, медные ручки, кованые светильники, венецианская штукатурка на стенах, плитка и паркет, лепнина, мрамор, камин, фрески – все эти детали интерьера погружают гостя в атмосферу праздника и роскоши.

Совсем скоро будущий Дворец бракосочетания ожидает витражи, которые готовились на заказ в течение четырех месяцев. И все это будто вернулось из прошлых веков, сохранив свою первоначальную красоту. По словам начальника ЗАГС Валерия Буравцова, максимально сохранить историческую достоверность при реставрации, восстановить все элементы декора интерьера в первозданном виде или сделать на заказ их точные копии –такова была главная задача, с которой успешно справились подрядные организации.

Ко Дню рождения Калуги состоится торжественное открытие Дворца вместе с парой влюбленных, которым повезет быть первыми молодоженами, юбилярами семейной жизни и новорожденным, появившимся накануне. К слову, в этот же день состоится и открытие сквера для молодоженов.