back b
image

Двух вооруженных чеченцев арестовали в пригороде Калуги

архивная
13:23
Двух вооруженных чеченцев арестовали в пригороде Калуги

Вчера, 24 мая, в деревне Плетеневке, недалеко от Калуги, полицейские задержали двоих жителей Чеченской республики, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений. Полиция предполагает, что 14 января 2012 года в Чечне оба задержанных принимали участие в вооружённом нападении на автомобиль, в котором находились сотрудники Следственного комитета России и ОМОНа.

Чеченские коллеги сообщили калужским полицейским о том, что преступники могут скрываться на территории Калужской области. Тогда было установлено, что похожие мужчины были замечены в одном из дачных домов в деревне Плетеневка в пригороде Калуги.

Бойцы СОБРа и ОМОНа около 15.00 часов бойцы СОБРа и ОМОНа окружили участок и приготовились к штурму. Двое мужчин в это время находились на улице. В считанные минуты произошло задержание. Мужчины не успели опомниться, как уже лежали на земле лицом вниз.окружили участок и задержали подозреваемых. В ходе обыска в доме было обнаружено и изъято 4 гранаты, два пистолета со сбитыми номерами, 118 патронов и литература экстремистского характера. При задержании преступников с сотрудниками УМВД России по Калужской области работали и представители Следственного комитета и ФСБ. Сейчас проводится проверка по делу и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.