back b
image

Еще один калужский футболист отличился хет-триком!

архивная
10:52
Еще один калужский футболист отличился хет-триком!

Вчера, 11 октября, на стадионе «Арена Анненки» собралось 800 зрителей, чтобы увидеть матч «Калуги» против липецкого «Металлурга».

Калужане с первых минут матча постарались показать «Металлургу», кто хозяин поля. И если в первом тайме липецкая команда еще сопротивлялась, то после перерыва «Калуга» превзошла своего соперника и по игре, и по счету.

Первый опасный момент в матче возник уже на 9-й минуте игры, когда хозяева получили право на «штрафной» в двадцати метрах от ворот Пешкина. Однако удар Алексея Храпова  пришелся в «стенку». Но спустя десять минут все тот же Храпов головой замкнул подачу Алексея Тринитацкого с «углового» и подарил своей команде преимущество –   счет 1:0!

Однако всего через несколько минут гости перехватили мяч, и удар Дамира Садикова с восемнадцати метров застал врасплох Сергея Сулика – счет сравнялся. После этого игра несколько успокоилась. Выйти вперед «Калуга» могла еще на 41-й минуте, проведя быструю контратаку: Дмитрий Голубев выиграл мяч у соперника, сделал пас Арсену Оганесяну, тот промчался по флангу и отдал передачу Сергею Анохину. Лучший бомбардир «Калуги» находился один в штрафной зоне, но спиной к воротам. Потратив доли секунды на обработку мяча, к Анохину уже подоспели защитники, и пробить точно у Сергея не получилось.

На второй тайм «Калуга» вышла, полная решимости одержать победу. Голы не заставили себя долго ждать. Сначала удар Романа Винтова пришелся в «стенку», но подбор остался за калужанами, и Сергей Анохин отправил мяч в сетку – 2:1! А уже через три минуты  Анохин вновь отметился еще одним точным и красивым ударом с угла «штрафной», поразив дальнюю «девятку». Счет - 3:1!

На 57-й минуте «Металлург» попытался взять инициативу – удар Чернышова парировал Сулик, после чего калужане на несколько минут оккупировали чужую половину поля, но упустили еще ряд моментов. Так, удар Анохина отбил вратарь, а добивавшему Тринитацкому помешал защитник – мяч ушел на «угловой». После подачи на дальнюю штангу опасно пробил Алексей Храпов – Пешкин перевел мяч за «лицевую». Затем Оганесян сблизился с вратарем и попытался его перебросить, но тот сумел отбить мяч на «угловой».

В середине тайма «Металлург» сдвинул игру от своих ворот и отметился неплохим дальним ударом в исполнении Овчинникова – мяч прошел над перекладиной. Однако от четвертого гола гости уберечься не смогли: неудержимый Сергей Анохин завершил контратаку калужан точным ударом. Анохин делает хет-трик, и счет становится 4:1!!!

«Металлург» сник и едва не пропустил еще один гол. В конце матча Алексей Храпов мощно пробил со «штрафного», но мяч прошел выше ворот. В итоге «Калуга» одержала вторую подряд крупную победу со счетом 4:1, а лучший бомбардир матча, нападающий калужан Сергей Анохин, отметился хет-триком!

Наша команда закрепилась на 3-м месте в турнирной таблице и сократила отрыв до семи очков с идущим вторым тульским "Арсеналом".

В следующем матче «Калуге» предстоит сразиться с рязанской «Звездой» на территории соперника. К слову, 26 июля ФК «Калуга»  уже встречалась со «Звездой» и добилась нелегкой победы в матче.  Чем обернется их новая встреча – станет известно только 17 октября.