back b
image

Евгения Мазаева, погибшего при спасении тонущего ребенка, наградили посмертно

архивная
07:57
Евгения Мазаева, погибшего при спасении тонущего ребенка, наградили посмертно

21 мая губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального Правительства. Губернатор выразил соболезнование семье Евгения Мазаева, который погиб 18 мая при спасении тонущего ребенка на реке Оке в районе Воробьёвской переправы в Калуге.

Телеграмма от Анатолия Артамонова:

Уважаемая Галина Геннадиевна, примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью Вашего мужа Евгения Николаевича Мазаева. При спасении утопающего ребенка он проявил лучшие человеческие качества, подарив девочке вторую жизнь. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Сил Вам и мужества в столь скорбный час.

Кроме того, региональное управление МЧС России приняло решение наградить Евгения Мазаева нагрудным знаком МЧС «За спасение попавших в беду» III степени. Также на заседании правительства было принято решение оказать семье погибшего материальную помощь.

Напомним, недавно мы сообщали  о трагедии, которая произошла 18 мая на реке Оке. В тот день 57-летний калужанин Евгений Мазаев, отдыхавший со своей женой на берегу реки, услышал крики тонущей девочки, которую течением отнесло далеко от берега, и бросился ей на помощь. Несмотря на то что на берегу было много отдыхающих, в том числе и отец девочки, Мазаев оказался единственным, кто не остался равнодушным и решил рискнуть своей жизнью ради спасения чужого ребенка.

Мазаев передал девочку на борт катера, тоже спешившего на помощь ребенку. Однако в этот момент у мужчины случился сердечный приступ. Уже на берегу самого смелого мужчину пытались вернуть к жизни, но было уже поздно.

Кстати, в региональном управлении МЧС объяснили, почему в это время спасателей не было поблизости. Как оказалось, в этот момент они патрулировали дикий пляж, находящийся ниже по течению реки.

X