back b
image

Фармацевтический завод стоимостью 2,1 млрд рублей построят в Калужской области

архивная
12:54
Фармацевтический завод стоимостью 2,1 млрд рублей построят в Калужской области

Сегодня, 5 июня, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подписал с генеральным директором ООО "Сфера-Фарм" Адилем Омеровым соглашение о строительстве нового фармацевтического завода. Это предприятие будет производить на территории Калужской области медицинские внутривенные растворы, инфузионные растворы и растворы парентерального питания.

Этот новый инвестиционный проект предусматривает строительство фармацевтического производственно-складского комплекса на участке площадью 4 га в калужском индустриальном парке "Ворсино".

Предприятие начнет свою работу в 2013 году, а на проектную мощность должно выйти ко второму полугодию  2014 года. В рамках проекта предусмотрено создание не менее 500 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в производство оценивается в 2,1 млрд. рублей.

По словам Адиля Омерова, новое производство  будет соответствовать всем международным стандартам качества (GMP). А предусмотренные проектом технологические решения, штат высококвалифицированных сотрудников и собственная научно-исследовательская лаборатория позволят предприятию выпускать широкий спектр госпитальных растворов любой сложности, в том числе дезинтоксикационные, плазмозамещающие, гемодинамические и электролитные.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, отметил, что реализация данного проекта будет способствовать насыщению внутреннего рынка лекарственных препаратов высококачественной отечественной продукцией, что соответствует целям и задачам «Стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 г.».

К слову, создатели проекта "Сфера-фарм" заявляют, что их производство не предусмотривает вредных выбросов и стоков, которые могут нанести вред окружающей среде и отрицательно повлиять на экологическую обстановку в Калужской области.

X