back b
image

ФК "Калуга" уступил воронежскому "Факелу"

архивная
11:37
ФК  "Калуга" уступил воронежскому "Факелу"

"Факел", гонимый своми болельщиками вперед, с первых минут ринулся вперед. Однако калужане сдержали стартовый натиск хозяев, и неожиданно для многих забили сами. На 14-й минуте отличный момент упустили воронежцы (после прострела Дениса Кириленко Владимир Булатенко выбил мяч перед набегавшим Акимовым), за что и поплатились уже через минуту. Сергей Анохин сделал пас Арсену Оганесяну, тот ушел от двух соперников и пробил в правый от себя угол - 1:0!

 
Пропустив, хозяева еще активнее пошли вперед, а калужане искали счастья в контратаке. На вязком мокром от ливня газоне футболисты обеих команд часто ошибались, и зачастую потери и обрезы в центре поля приводили к опасным атакам.
 
На исходе четверти часа "Калугу" дважды выручил Максим Блинов, впервые получивший свой шанс в матче чемпионата. Сперва наш кипер поймал мяч после удара Любомира Кантонистова в ближний угол, а затем зафиксировал мяч на "ленточке" после опаснейшего удара Дмитрия Акимова головой.
 
На 36-й минуте "Факел" все же добился своего: отличился Денис Кириленко.  А вскоре хозяева и вовсе  вышли вперед: после удара футболиста хозяев Блинов отбил мяч, в штрафной калужан возникла неразберих, последовал еще один удар, и попытка защитника выбить мяч с линии не увенчалась успехом - 1:2.
 
Калужан такой поворот событий только раззадорил, и концовка первого тайма осталась за нашей командой. Сперва Сергей Анохин вышел на ударную позицию, но голкипер хозяев перевел мяч на угловой. А уже в компенсированное арбитром время Алексей Тринитацкий заработал пенальти, который четко реализовал капитан калужан Роман Винтов - 2:2.
 
Во втором тайме могли забить обе команды, по моментам калужане даже превзошли соперников Так, на 60-й минуте удар Анохина накрыли защитники, затем отличный прострел Дмитрия Баранова не успели замкнуть сперва Анохин, а затем Тринитаций. Но на 74-й минуте удар Петра Гицелова впритирку с левой штангой оказался неберущимся для Блинова - 2:3.
 
Отыграться калужане могли, когда Арсен Оганесян головой пробил после подачи, но вратарь в прекрасном броске перевел мяч на угловой. Калужане уступили в счете, но по игре смотрелись не хуже соперника. Наша команда дала настоящий бой лидеру зоны "Центр" и вполне могла разжиться очками в Воронеже. Немного не повезло, но поскольку желание и игра у нашей команды просматриваются, в ближайших матчах калужские болельщики вправе рассчитывать на успех.