back b
image

ФК «Калуга» завершил Первенство России по футболу сезона 2012/13 на минорной ноте

архивная
10:32
ФК «Калуга» завершил Первенство России по футболу сезона 2012/13 на минорной ноте

В заключительном матче Первенства России по футболу сезона 2012/13, который прошел вчера, 5 июня, в Калуге на стадионе "Анненки", ФК "Калуга" не сумел порадовать своих болельщиков победой, уступив пензенскому "Зениту" в добавленное арбитром время.

Большого турнирного значения этот поединок для команд не имел. «Калуга» в случае собственной победы и осечки липецкого «Металлурга» могла стать четвертой, но после третьего места, упущенного нашей командой в конце первенства, четвертая строка в таблице уже не выглядела таким успехом. «Зенит» же выше шестого места подняться уже не мог.

Тем не менее, победить в заключительном матче сезона, завершить его на мажорной ноте, всегда приятно, а уж перед своей публикой – приятно вдвойне. К сожалению, футболистам «Калуги» подарить праздник своим болельщикам не получилось: «Зенит» оказался проворнее и на последней добавленной арбитром минуте забил победный мяч.

Игра выдалась не слишком богатой на опасные моменты и запоминающиеся события, особенно в первом тайме. До перерыва обе команды не создали практически ничего опасного у ворот соперника. Мячом владела поочередно то одна, то другая команда, но никакого преимущества из этого футболисты извлечь не смогли.

Во втором тайме игра стала поживее, особенно после того, как «Зенит» забил гол. Только пропустив, калужане, наконец, разозлись, начали играть. Гол был забит на 69-й минуте: Игорь Лаврентьев бросил мяч Денису Киселеву, тот сместился к штрафной и сделал обратный пас Лаврентьеву, который беспрепятственно отправил мяч в ворота хозяев – 0:1. 

Спустя всего несколько минут гости едва не упрочили преимущество в счете: Валерий Почивалин вышел на ударную позицию, сблизился с вратарем и пробил в ближний угол – Максим Блинов перевел мяч на угловой. А на 74-й минуте Дмитрий Баранов пробил метров с шестнадцати в левый угол – гол! Забитый мяч придал «Калуге» сил и эмоций, и хозяева вполне могли вырвать победу. Сначала Сергей Анохин выходил практически один на один, но пробил мимо ворот, затем Арсен Оганесян с линии штрафной пробил рядом со штангой.

Но удача в этом матче была на стороне «Зенита». На третьей добавленной минуте Валерий Почивалин со штрафного попал в перекладину, от которой мяч опустился в ворота – 1:2. Пензенские футболисты на радостях устроили кучу-малу, поздравить партнеров прибежал даже голкипер Петр Букиевский. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу гостей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер ФК «Зенит»:

- Приятно, что победили, в равной игре нам чуть больше повезло. По итогам сезона заняли шестое место, что является наивысшим результатом «Зенита»  в российских чемпионатах.

Сергей ТРИГОБЧУК, тренер ФК «Калуга»:

- Первый тайм не удался, немножко суматошно и нервно мы начали. Наслушавшись того, что «Зенит» формируется под первую лигу, мы немного перегорели. Тем не менее, после первого тайма наш главный тренер скорректировал игру, на второй тайм мы вышли более мобилизованными. Соперник с самого начала матча выглядел очень интересно и достойно, сразу видна рука тренера Булатова, игравшего в «Спартаке». Нам не хватило взаимопонимания и взаимовыручки, не было единства на поле.

X