back b
image

Фольксваген выпустил юбилейный автомобиль

архивная
11:44
Фольксваген выпустил юбилейный автомобиль

13 октября 2011 года с конвейера калужского завода «Фольксваген Груп Рус» сошел 300 000-й автомобиль. Им стал специально разработанный для российского рынка Volkswagen Polo седан с двигателем 1,6 л. (105 л.с.) и автоматической коробкой передач, цвет – Wild Cherry Red Metallic.

Вместе с коллективом завода Volkswagen в Калуге событие отпраздновали руководство компании Volkswagen AG и правительство Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым.

В 2010 году калужский завод Volkswagen произвел более 95 000 автомобилей. В 2011 году завод перешел на трехсменный график работы. В настоящее время 6000 сотрудников выпускают более 620 автомобилей в сутки.

Модель Polo седан, продажи которого стартовали в сетябре 2010 года, на 40% состоит из компонентов, сделанных в РФ. Производство организовано по полному циклу, включающего сварку, окраску и сборку. Наряду с Polo седаном по той же схеме в Калуге выпускают Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia, а по технологии крупноузловой сборки — Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan.
«При поддержке партнеров мы работам над тем, чтобы завод приносил прибыль и был стабильным и устойчивым предприятием. И в связи со стабильно растущим спросом компания будет продолжать увеличивать производство в Калуге в следующем году, - отметил Йозеф Баумерт, директор калужского завода «Фольксваген Груп Рус».

Анатолий Артамонов отметил, что сегодня уже мало кто представляет экономику региона без завода Volkswagen. «Этот праздник – заслуга и успех каждого специалиста завода. Для многих калужских предприятий «Фольксваген Груп Рус» является ориентиром в организации производства и стимулом для технического перевооружения», - подчеркнул губернатор.

По традиции юбилейный автомобиль компания «Фольксваген Груп Рус» подарила городу Калуге для использования в социальных целях. По решению губернатора Volkswagen Polo седан передали Обнинскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями.