back b
image

Гастарбайтер дважды не сдал экзамен в ГИБДД и не смог его купить

архивная
13:36
Гастарбайтер дважды не сдал экзамен в ГИБДД и не смог его купить

Сегодня был задержан гражданин Таджикистана, пытавшийся дать взятку сотруднику МРЭО ГИБДД за сдачу экзамена на получение водительских прав без фактической проверки знаний.

«Ученик» имеет вид на жительство в Российской Федерации. Для последующего устройства на работу он решил получить водительские права любой ценой. Поскольку он уже имеет соответствующее удостоверение, выданное Республикой Таджикистан, для получения документа российского образца ему необходимо было сдать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения России.

На первом экзамене 28 августа "будущий таксист" неправильно ответил на 12 вопросов из 20. 4 сентября при повторном прохождении экзамена он допустил 10 ошибок. В связи с этим мужчина обратился к государственному инспектору МРЭО ГИБДД с просьбой проставить ему положительные оценки «автоматом», пообещав за это взятку в размере 5000 рублей. О поступившем предложении старший лейтенант полиции сообщил в оперативно-разыскную часть собственной безопасности УМВД России по Калужской области.

«Передача денег» происходила под контролем оперативников. Мигранта застали с поличным и задержали. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.