back b
image

Гастарбайтер, изнасиловавший 16-летнюю девушку, признан невменяемым

архивная
14:49
Гастарбайтер, изнасиловавший 16-летнюю девушку, признан невменяемым

Сегодня, 5 марта, в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области сообщили о ходе расследования уголовного дела в отношении двух граждан Узбекистана. Двое иностранных рабочих (20-летний и 21-летний) обвиняются в «покушении на изнасилование несовершеннолетней» и в совершении «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

Вечером 5 августа 2012 года в деревне Бронцы Ферзиковского района Калужской области обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начали преследовать трех несовершеннолетних девушек, местных жительниц. Иностранные рабочие домогались до них и настойчиво предлагали познакомиться. В очередной раз получив отказ, гастарбайтеры пришли в ярость. Один из иностранцев напал на 16-летнюю девушку, насильно затащил ее в кусты и совершил в отношении нее действия сексуального характера, а также попытался ее изнасиловать. Подруги не могли помочь девушке освободиться и убежать, ведь второй нападавший удерживал их. Однако потерпевшая девушка смогла оказать активное сопротивление, а ее подруга позвала на помощь. Одного насильника смогли задержать местные жители, которые прибежали на помощь, а второго нападавшего позже задержали полицейские.

По результатам комплексной судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у одного из обвиняемых были выявлены «значительные нарушения психики, которые не позволяли ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». В итоге вместо реального отбывания наказания в колонии ему было «рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа». У второго обвиняемого расстройств психики не было обнаружено.

Пока длилось следствие, в этом уголовном деле появилась еще одна несовершеннолетняя потерпевшая, на которую также 5 августа 2012  напал один из обвиняемых гастарбайтеров и попытался ее изнасиловать. Тогда девушке удалось убежать. Сейчас проводятся дополнительные следственные действия, направленные на окончание расследования.