back b
image

Гендиректор базы отдыха «Серебряный век» считает себя пострадавшим

архивная
05:39
Гендиректор базы отдыха «Серебряный век» считает себя пострадавшим

Как мы уже сообщали, недавно на базе отдыха «Серебряный век» в Тарусе профессиональный праздник для московских строителей обернулся кровавой разборкой. В четыре часа утра в коттеджи к отдыхающим ворвались неизвестные мужчины с железной арматурой и битами в руках и принялись жестоко избивать отдыхающих.

Сначала владелец базы отдыха Андрей Сергеев утверждал, что пытался остановить драку и уж точно не звал «братков» на подмогу. По его мнению, конфликт произошел потому, что отдыхающие вели себя очень шумно, пели, смеялись, чем и навлекли на себя гнев соседей. Однако известно, что нападавшие не были гостями базы отдыха, а приехали туда на микроавтобусе для конкретных действий.

Ранее пострадавшие утверждали, что зачинщиком драки выступил сам директор базы отдыха. По словам отдыхающих, слишком любвеобильный директор приставал к жене одного из отдыхавших. И именно от него руководитель базы и получил удар кулаком в лицо. Пострадавшие полагают, что после этого Сергеев в состоянии алкогольного опьянения и решил мстить всем, для чего вызвал "подмогу".

Как вспоминал один из потерпевших, они с друзьями тихо сидели около своего коттеджа, когда к ним подошли решительные мужчины с битами, кричавшие, что здесь «кто-то кого-то избил». Отдыхающие вежливо извинились и заметили, что лично они никого не били. Это не помогло - люди с битами начала их избивать. «Нас избивали, как свиней, - рассказывает пострадавший. Загнали под лавки...» Потом нападавшие, вероятно, поняв, что напали не на тех людей, на которых намеревались, направились к следующему коттеджу, где ситуация повторилась…

Все выходные у базы отдыха, где произошел конфликт, дежурил наряд полиции. Других происшествий не было. По одной из версий, высказанной пострадавшими, директор дома отдыха, после того как его отпустили полицейские, вернулся и стал угрожать пострадавшим. В пресс-службе УМВД сообщили, что заявлений об угрозах не поступало.

Как только гендиректор базы отдыха узнал, что его подозревают в организации массового избиения столичных туристов, то не стал скрываться, сдался полиции и был задержан. Впрочем, Сергеев написал встречное заявление, в котором обвинил отдыхающих в избиении его самого и считает себя пострадавшей стороной. Об этом начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Калужской области Светлана Сомова: «Он сам явился в полицию, узнав о принятом решении задержать его на 48 часов. Гендиректор признан подозреваемым, который находился на месте преступления в момент его совершения. Впрочем, сам Сергеев свою вину не признает. Руководителя базы уже допросили. Однако меру пресечения для задержанного выберет суд».

По факту избиения отдыхающих органами внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установления иных лиц совершивших данное преступление.