back b
image

ГИБДД обвиняет горуправу в бездействии

архивная
08:35
ГИБДД обвиняет горуправу в бездействии

На заседании комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Калужского Парламента под председательством Виктора Борсука обсуждалась проблема безопасности дорожного движения. Поводом стала статистика: за последние месяцы в Калуге количество ДТП возросло на 60%, в том числе со смертельным исходом.

По мнению Сергея Тарасова, начальника ГИБДД областного центра, виной всему – плохое состояние дорожного покрытия и технических средств обеспечения дорожного движения (разметка, светофоры). Кроме того, подходы ко многим пешеходным переходам не оборудованы.

Тарасов сообщил, что городская управа ограничивается отписками, а порой и вовсе не отвечает на предложения калужского отдела ГИБДД. Также в Калуге дезорганизована работа по обеспечению безопасности дорожного движения: специалисты ряда подразделений горуправы не могут даже составить техническое задание на установку светофорных объектов или нанесение дорожной разметки. К тому же в этом году полностью прекратилось финансирование всех мероприятий по обеспечению БДД. Обещанные средства, предусмотренные на оборудование пешеходных переходов и установку "лежачих полицейских" перед школами и детскими садами, от калужской власти так и не поступили.

Между тем в большинстве крупных городов ЦФО действуют долгосрочные целевые программы по обеспечению безопасности дорожного движения, работают Центры безопасности дорожного движения при органах местного самоуправления, заключены долгосрочные контракты на поддержание дорожного полотна и соответствующей инфраструктуры в надлежащем состоянии.

Председатель комитета Виктор Борсук предложил вынести этот вопрос на заседание городской думы и поставить его перед руководством города. Также члены комитета пришли к выводу о необходимости разработки в Калуге целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения.

X