back b
image

ГИБДД сообщает подробности о ДТП с участием поезда

архивная
13:42
ГИБДД сообщает подробности о ДТП с участием поезда

Сегодня мы сообщали о том, что на железнодорожной линии «Калуга - Алексин» поезд сбил легковую иномарку. Только что в пресс-службе ГИБДД России по Калужской области сообщили подробности аварии.

Сегодня, 28 марта, примерно в 9 часов 10 минут на 5 километре автодороги «Ферзиково-Дугна» на железнодорожном переезде произошло ДТП с участием товарного поезда (ранее в пресс-службе МЧС сообщалось, что поезд был путеремонтным).

По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель машины «Renault Megane» решил не задерживаться позади остановившейся колонны автомобилей, водители которых уступали проезд поезду. Водитель иномарки обогнал колонну транспортных средств,  нарушив требования знака 3.20 «Обгон запрещен», и на запрещающий сигнал светофора поехал через железнодорожные пути, решив «проскочить».  Однако в этот момент груженый товарный поезд был уже слишком близко и сбил выехавший перед ним автомобиль.

В результате ДТП пострадал водитель иномарки. Он был незамедлительно доставлен в больницу.

Госавтоинспекция Калужской области призывает водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и строжайшему соблюдению Правил дорожного движения! Помните! Железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги!