back b
image

Глава перинатального центра под Калугой осужден за побои и стрельбу

архивная
05:23
Глава перинатального центра под Калугой осужден за побои и стрельбу

Суд приговорил к пяти годам и трем месяцам заключения руководителя частного центра перинатального воспитания, который осенью 2010 года во время ссоры с бывшими постояльцами устроил в центре стрельбу.

Следствие и суд установили, что в деревне Николаевка Андрей Цареградский и его жена организовали центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана». В октябре 2010 года в деревню приехали москвичи, которые ранее жили в центре, и попросили вернуть оставленные ими вещи.
 
«Однако Цареградский отказался выполнить данную просьбу, в связи с чем между ними произошла ссора. В ходе конфликта руководитель центра избил одну из приезжих женщин, после чего они вместе с сыном открыли огонь из травматических пистолетов по пытавшимся защитить потерпевшую мужчинам и причинили двум из них телесные повреждения различной тяжести», — говорится в сообщении.
 
Цареградский будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении сына Цареградского из-за его болезни выделено в отдельное производство.