back b
image

Главу сельской администрации поразила пуля времен Великой Отечественной войны

архивная
08:19
Главу сельской администрации поразила пуля времен Великой Отечественной войны

Недавно мы сообщали о том, что утром 20 августа в Перемышльском районе Калужской области было совершено убийство 59-летней Надежды Гавриличевой. На протяжении 25 лет она являлась главой администрации сельского поселения «Деревня Сильково» Перемышльского района.

Как сообщила официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова,  пуля, которая стала причиной гибели Надежды Гавриличевой, согласно проведенной экспертизе, носит следы, характерные для боеприпасов, долгое время лежавших в земле и подвергшихся коррозии. Это позволяет предположить, что убийца использовал патрон времен Великой Отечественной войны.

Пока у следователей нет конкретного подозреваемого. По-прежнему следствие рассматривает профессиональную деятельность Надежды Гавриличевой  в качестве основной версии мотива убийства. Как сообщают следователи, глава поселения занималась распределением земельных участков (в сельском поселении девять деревень)

Глава администрации Перемышльского района Надежда Бадеева сообщила: «В поселении одно сельхозпредприятие и несколько фермеров. Особенно делить нечего. Если брать работу с населением, то там всегда много вопросов и, конечно же, бывают какие-то трения. Но явных врагов у Гавриличевой не было – она опытный работник. Да и как о человеке плохого не могу ничего сказать. Даже предположить трудно, за что могли убить».

Как рассказали знакомые, у погибшей осталось двое сыновей, внуки и муж, с которым она была официально разведена, но жила вместе.

Впрочем, не исключено, что человек, стрелявший в чиновницу, преследовал цель не убить, а лишь напугать женщину. Об этом, по словам Лилии Мошковой, свидетельствует тот факт, что выстрел был всего один, и пуля вначале попала в скутер и, пробив его, попала в область живота ехавшей женщины. Ранение оказалось смертельным. Следы от пули были обнаружены и на скутере.

Кстати, очевидцев трагедии поразила некомпетентность работников скорой помощи: «Скорая вообще приехала на место спустя час и констатировала смерть от перелома шеи. А то что первые очевидцы указывали на кровь на животе, врач ответила, что просто поранилась при падении».

Как сообщили следователи, место, откуда был произведен выстрел, обнаружено, изъяты улики, которые дают шансы раскрыть преступление. Предположительно преступник поджидал свою жертву, когда та ехала на скутере на работу. Об этом говорит примятая трава и окурки недалеко от места, где обнаружили тело.

Расследование уголовного дела продолжается.