back b
image

Главу сельской администрации убила шальная пуля?

архивная
05:33
Главу сельской администрации убила шальная пуля?

Как мы уже сообщали, 20 августа утром было совершено убийство главы администрации сельского поселения «Деревня Сильково» Перемышльского района Надежды Гавриличевой. На прошлой неделе следователи установили основные мотивы убийства.

Однако на днях следователи по-настоящему удивили: есть версия, что Надежда Гавриличева погибла случайно. По подозрению в совершении убийства был задержан 42-летний неработающий житель деревни Верхние Подгоричи Владимир Чудаков. Он сообщил, что около полутора лет назад при раскопках он нашел винтовку времен войны с тремя патронами. Дома он при помощи подручных средств ее починил и хранил у себя в сарае. Напомним, по результатам экспертизы, жизнь Надежды Гавриличевой оборвала пуля, которая носит следы, характерные для боеприпасов, долгое время пролежавших в земле и подвергшихся коррозии. Это позволяет предположить, что убийца использовал патрон времен Великой Отечественной войны.

Утром 20 августа Владимир Чудаков решил испробовать найденное оружие и, сидя в кустах, целился в ворону. Увидев, что после его выстрела с проезжавшего мимо скутера упала женщина, он испугался и скрылся с места происшествия. Таким образом, подозреваемый считает, что по неосторожности причинил смерть Надежде Гавриличевой. Однако следствие относится к данной версии критически и оснований для переквалификации преступления с умышленного убийства на менее тяжкую статью не находит. В настоящее время сбор и анализ доказательств по уголовному делу продолжается.

Стоит обратить внимание, что подозреваемый ранее был судим девять раз, в общей сложности пробыл в местах лишения свободы 21 год. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.