back b
image

Голодный подросток воровал еду у стариков

архивная
10:06
Голодный подросток воровал еду у стариков

Минувшим летом в Людиновском районе произошел ряд краж, во всех случаях из домов деревенских жителей вор забирал продукты питания и деньги. Так, в июне 75-летняя жительница деревни Носовка вышла в огород, а по возвращении обнаружила пропажу мобильного телефона и продуктов питания. В конце июля житель этой же деревни уехал Людиново за продуктами, а по приезду  домой обнаружил, что в его доме кто-то похозяйничал. У пенсионера были похищены продукты и небольшая сумма денег. Две жительницы Людиново в один из дней июня поехали за земляникой, а свой автомобиль оставили в лесном массиве, расположенном около деревни Хренники. За время их отсутствия из указанного автомобиля были похищены два сотовых телефона и деньги.

В настоящее время лицо, совершившие данные кражи, установлено. Им оказался местный 15-летний подросток. Впоследствии парень вернул часть похищенного и объяснил следствию, что залез в чужие дома, потому что хотел поесть, а из автомашины  совершил кражу из любопытства - через стекло он увидел сотовые телефоны и кошелек. Помимо признания правонарушителя, его причастность к кражам подтверждается показаниями очевидцев, результатами дактилоскопической экспертизы следов пальцев рук, изъятых с места происшествия.

Ранее обвиняемый состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. За совершение ряда краж подростку грозит наказание на срок до 6 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.