back b
image

Госавтоинспекция проводит рейд по предупреждению нарушений правил перевозки детей в автомобилях.

архивная
06:21
Госавтоинспекция проводит рейд по предупреждению нарушений правил перевозки детей в автомобилях.

Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Калужской области сообщила, что сегодня, 16 мая, сотрудники Госавтоинспекции проведут рейды  по выявлению  водителей транспортных средств, в салонах которых находятся дети без специальных удерживающих кресел.

Только за истекший период 2013 года в Калужской области на 23,8%  возросло число автомобильных аварий с участием детей-пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что ребенок, находящийся в салоне автомобиля, нуждается в дополнительной защите, поэтому использование детского удерживающего устройства и ремней безопасности является обязательным условием.  Однако не все водители и родители проявляют должную заботу о детях, пренебрегая средствами защиты.

Сотрудники ГИБДД предупреждают, что рейды по выявлению нарушений будут проводиться у калужских школ №25 и №23 (с 1200 до 1400), а также у детских садов «Родничок» и «Ладушки» (с 1600 до 1800).

Целью рейдов стало предупреждение нарушений правил перевозки детей в автомобилях и привлечение внимания к данной проблеме водителей.   

ГИБДД обращается к калужанам:

 Уважаемые родители и водители!

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста   в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.  Уберечь детей от беды — наше общее дело.