back b
image

Гостиные ряды опустеют

архивная
10:47
Гостиные ряды опустеют

Многие помещения памятника архитектуры сейчас находятся в аварийном состоянии. На стенах трещины, имеются многочисленные повреждения кровли. Сейчас в Гостиных рядах располагается много торговых павильонов, и даже ночной клуб. Арендаторам помещений уже выслали уведомления о выселении. Реставрация памятника продолжается.  В субботу ход ремонтных работ проверил глава региона. На данный момент поменяли все водостоки, в некоторых местах перекрыли кровлю. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование объекта. Предполагается, что Гостиные ряды сохранят свой исторический облик, во внутреннем дворе будет располагаться подземная стоянка. Есть опасения, что подобные работы могут привести к обрушению грунта и некоторых частей зданий.
Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:
"Надо всех отсюда выселить. Всех без исключения. Я понимаю, что для нас это будут убытки, но это не дороже здоровья людей, которые там находятся. Поэтому всех без исключения отселить и это указание, которое не должно вами даже обсуждаться."    
Помимо внешнего облика гостиных рядов, будет решаться вопрос с дорожным движением вокруг памятника. Планируется, что движение транспорта, в том числе и троллейбусов,  скорректируют.