image

Губернатор и Владимир Уйба обсудили перспективы развития здравоохранения

архивная
05:59

20 июня в Обнинске губернатор Калужской области Анатолий Артамонов встретился с руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой.Состоялся разговор о перспективах развития находящейся на балансе ФМБА России Клинической больницы № 8. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

Многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение оказывает медицинскую помощь взрослому и детскому населению наукограда, которое составляет свыше 106 тысяч человек. За 2013 год в стационарах больницы получили лечение около 21 тысячи пациентов, отделением скорой медицинской помощи выполнено около 26 тысяч вызовов, врачами амбулаторно-поликлинической службы проведено более 866 тысяч приемов пациентов.

Анатолий Артамонов и Владимир Уйба осмотрели территорию и отделения больницы, а также так называемый «народный лифт». Для сбора средств на его установку в Обнинске был организован специальный благотворительный марафон. Лифт пристроен к зданию поликлиники №1 с целью удобного доступа посетителей в помещение регистратуры. Предусмотренная первоначальным проектом высокая лестница оказалась неудобной, особенно для пожилых людей и инвалидов. Теперь все пациенты больницы, в том числе инвалиды-колясочники, получили возможность беспрепятственного посещения регистратуры поликлиники и бюро медико-социальной экспертизы.

На встрече с коллективом лечебно-профилактического учреждения обсуждались наиболее актуальные для медиков вопросы. В их числе – нехватка квалифицированных специалистов, а также высокая нагрузка на врачей и средний медперсонал за счет работы по совместительству. Губернатор пообещал сотрудникам больницы оказать содействие в решении их проблем.

В ходе осмотра клиники глава региона и руководитель Федерального медико-биологического агентства пообщались с пятилетним пациентом детского отделения из украинского Луганска. Они передали мальчику подарки и пожелали ему скорейшего выздоровления.