back b
image

Губернатор не хочет доплачивать добровольным пожарным дружинникам

архивная
05:48
Губернатор не хочет доплачивать добровольным пожарным дружинникам

На консультативном совете глав муниципалитетов обсуждали итоги подготовки к пожароопасному периоду. Руководство Калужской области вместе с губернатором Анатолией Артамоновым полагает, что стимулом для опасной работы у добровольных пожарных должны быть не деньги, а только общественное признание.  

Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области сообщили, что ежемесячно проводится обучение добровольцев. Эти формирования обеспечены самыми необходимыми средствами и снаряжением. Только с начала этого года добровольные пожарные команды приняли участие в тушении 115 пожаров. В 25% случаев им удавалось справиться с пожарами самостоятельно, без помощи спасателей. Добровольцам удалось спасти имущество более чем на 9 миллионов рублей.

Однако вместо почетных наград и финансовой поддержки губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил добровольным пожарным работать практически на голом энтузиазме: «Люди, которые выполняют эту благородную миссию, должны получать всякие знаки внимания. Допустим 1 раз в год или 2 раза в год имеют право маршировать через весь город строем с духовым оркестром. Чтобы весь город должен знать, что это люди, которые нас защищают».

X