back b
image

Губернатор не оставит матерей-одиночек

архивная
07:20
Губернатор не оставит матерей-одиночек

Ранее мы сообщали, что в Калуге приняли областной проект «О внесении изменений в Закон Калужской области «О ежемесячном пособии на ребёнка». Несмотря на многочисленные жалобы и письма в адрес губернатора, закон вступит в силу. Те пособия для одиноких матерей в размере 5 тысяч рублей, по словам губернатора, не повлияли на рост рождаемости. Поэтому было решено перенаправить эти деньги в пользу многодетных семей для решения их жилищного вопроса.

Теперь документ изменил принципы установления размера пособия одиноким матерям, имеющим детей в возрасте до 7 лет. Согласно законопроекту выплата в размере 5 тыс. рублей сохраняется для лиц, которым уже было назначено данное пособие, а также для одиноких матерей в случае беременности либо рождения ребёнка до вступления в силу данного закона.

23 апреля на планерке у губернатора  было принято решение о том, что в дальнейшем для одиноких матерей будет установлен единый размер ежемесячной выплаты на ребёнка в сумме 400 рублей. К слову, таких «щедрых» выплат едва ли хватит на 30-40 подгузников.